Шашлычки из кабаков. Я ярый не любитель кабачков, но тут даже мне очень понравилось!

Даже ярые не любители кабачков, едят его с огромным удовольствием! Сверху хрустящая сырная корочка, внутри нежный кабачок и сочное мясо. Ну просто невозможно устоять от такой вкуснятины.

Screenshot_6

Ингредиенты:

  • Кабачки -2шт.
  • Сыр -50гр.
  • Соль -по вкусу
  • Сметана (или майонез) -4ст.л.
  • Мука – для обвалки

Для фрикаделек:

  • Фарш -350гр.
  • Луковица -1шт.
  • Картофель -1шт.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Смесь перцев kamis -1/2ч.л.
  • Хмели-сунели kamis -1/2чл.

Приготовление:

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

Луковицу измельчим и добавим к фаршу. Добавляем приправу смесь перцев. Я добавляю примерно 1/3 ч.л. Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу. Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

Собираем шашлычки. На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки. Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий