Собака ждала хозяина в аэропорту целых 2 года

В 1974 году на борт самолета собрался зайти пассажир, но у него не оказалось документов на овчарку, хотя билет на нее был. Животное не пропустили на борт, несмотря на уговоры мужчины.

Хозяин снял с питомца ошейник. Овчарка подумала, что ее отпустили, и радостно убежала на лужайку. В это время ее хозяин сел в самолет. Собака это увидела, и грустно смотрела вслед улетающему самолету.

Шло время. Овчарка продолжала сидеть неподалеку от взлетной полосы. Ей хотелось, чтобы хозяин вернулся и забрал ее, но он не приходил. Со строительного вагончика собаке удобней было наблюдать за самолетами, к тому же в этом месте ей было тепло. Увидев очередной самолет, овчарка бежала к трапу, и смотрела на спускающихся пассажиров. Она надеялась, что в их числе будет ее хозяин. Но он не появлялся…

Все люди, кто работал во Внуково, знали, что овчарка ждет своего хозяина, и дали ей кличку Пальма. Сначала собака не хотела, чтобы к ней близко подходили, и отказывалась от еды. Через время она стала доверять одному из пилотов, но свой наблюдательный пункт не хотела покидать. Она не теряла надежды, что хозяин вернется. Неравнодушные люди искали хозяина животного через прессу.

Однажды пилоту пришло анонимное письмо. Автор сообщил, что из-за отсутствия медицинской справки, он вынужден был улететь в Норильск один. Собаку, у которой больной левый глаз, он оставил в аэропорту. В газете об этих подробностях не было сказано.

Пилот понял, что хозяин Пальмы нашелся. Сотрудники Внуково решили помочь встретиться собаке с ее владельцем. Они усыпили животное, а рядом с Пальмой все время полета находился ветеринар. Когда овчарка увидела своего хозяина, ее счастью не было предела! Овчарка прожила долго. Хозяин не покидал Пальму до последних ее дней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий