Отменный квас из цикория

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кваса, от которого будут все безума. 

thumb-840x440-9

Конечно, этот напиток можно купить в магазине. Но все мы знаем о том, что домашнее намного вкуснее и натуральнее. Такой потрясающе вкусный домашний квас вы сможете приготовить с легкостью. Так почему бы не порадовать себя и своих любимых этим обалденным напитком? По нашему рецепту квас имеет необычный аромат, приятный вкус с нежной горчинкой и ореховым оттенком. Вы будете в восторге от такого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 литров воды
  • 2 столовые ложки цикория
  • 500 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в кастрюлю вливаем 5 литров воды и добавляем цикорий, сахарный песок и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. По истечении нужного времени снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры 40 градусов.
  3. Теперь берем немного этого раствора и вливаем в отдельную емкость. Разводим в нем дрожжи. После чего выливаем в кастрюлю.
  4. Хорошо все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим в теплое место на 3-4 часа.
  5. По истечении нужного времени на поверхности должна образоваться пена. Это и обозначает, что квас готов. Если же этого не произошло, то квас требуется оставить на целую ночь в тепле.
  6. Затем его можно разливать по бутылочкам и охлаждать.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий