Вкуснейшие маринованные кабачки быстрого приготовления для любителей остренького

Представляем вашему вниманию рецепт пикантной закуски, которая понравится всем без исключения. 

B849A0B1-4532-41C0-BA33-9FB8B7B02BBA

Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение замечательной добавкой к мясным блюдам. Также отлично сочетается с птицей и рыбой. Любители остренького обязательно оценят её по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей закуской.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 150 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стручка чили
  • 10 гр укропа
  • паприка по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо промываем кабачок, обсушиваем его и нарезаем ломтиками. Они должны быть тонкими. Отправляем половину от общего количества в отдельную глубокую ёмкость.
  2. Нарезаем мелко укроп и размещаем его поверх.
  3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Половину части отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Затем помещаем сюда часть тонко нарезанного перца чили.
  5. Закрываем оставшимися кабачками. Поверх также размещаем зелень, чеснок и чили.
  6. Берем сотейник, наливаем в него воду и добавляем лавровый лист, соль, сахарный песок и специи. Также вливаем сюда уксус и масло. Отправляем все это на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.
  7. Готовым горячим маринадом заливаем все ингредиенты в миске. После чего в таком виде требуется оставить до полного остывания.
  8. По истечении нужного времени отправляем кабачки в холодильник на ночь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий