Квас на цикории (на ячменном напитке «Утро»). Вкус детства

Все прошлое лето «подгоняла» свой рецепт кваса. Теперь он идеален, и хочу с вами им поделиться. Квас получается очень вкусный, с пузырьками, в меру сладкий. Цикория не слышно, а вкус — как в детстве!

8

На 1,5 л кваса: 1 ч. Ложка с горкой цикория (или ячменного напитка с цикорием «Утро»), 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1,5 л очищенной или холодной кипяченой воды. Я делаю 3 л через день.

Отдельно вскипятить небольшое количество воды (до 1 л). В отдельную посуду сложить все ингредиенты (кроме дрожжей !!!), залить кипятком (на 1 порцию где 250-300 мл), тщательно все растворить. Добавить воды, чтобы жидкость была тепленькая (для дрожжей, чтобы не запарились), вновь перемешать, вылить в бутылку, поставить на подоконник, на солнышко. Если сделали утром (где-то 10-11 ч), то оставить до 19-20 на подоконнике, тогда — в холодильник. Утром квас готов.

Если приготовите поздним вечером — то где-то до 16 часов  следующего дня. Бутылки тщательно закручивайте! Если не разливать в бутылки, а оставить в кастрюле, то квас получается негазированным. Поэтому разливать в бутылки обязательно — пластиковые или стеклянные. Тогда квас получается очень вкусный, с пузырьками, в меру сладкий.

Рецептом поделилась Инга

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий