Об этом способе знают единицы. Гороховая каша Всего за 30 минут.

Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли, когда при обычной варке требуется время от 1 часа до 2-3 часов.

safe_image

Продукты:

  • Горох — 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Луковица – 1 шт (по желанию)
  • Бекон – по желанию

Как приготовить гороховую кашу:

Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.

Прошел 1 час воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объемом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл.

Ставим в свч и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут.

За это время можно приготовить по желанию зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом как я. Можно ничего не добавлять, только сливочного масло.

Прошло 20 минут, достаем кашу, добавляем сливочное масло 30 -50 грамм, соль половину ч.л., перемешиваем, можно на этом этапе добавить лук с беконом, но я не добавляю, я люблю подавать потом к готовой каше.

Ставим горох еще в микроволновую печь на 10 минут. Теперь каша готова, если каша получится слишком густой, можно добавить немного воды. Подаем кашу к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий