Маринованные шампиньоны за 2 часа

Быстро и очень вкусно!

7

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)

Маринад:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
  • 1 ст.л соли(с горкой)
  • 2 ст.л уксуса 9 %
  • 2 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
  • 1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)

2. Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий