Что положить на бутерброд: 10 рецептов вкусных намазок

Если вы не знаете, с чим приготовить бутерброд, читайте сегодняшнюю подборку! В конце вы найдете рецепт домашней «Нутеллы» — шоколадно-ореховой пасты.

Баклажанная паста

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
  2. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 20-30 минут.
  3. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  4. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  5. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
  6. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек воды.

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты: 

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • батон французский
  • печень трески — 200 грамм
  • твердый сыр
  • яйца — 3-4 штуки
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • лук зеленый для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон кусочками, поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Натираем на терке яйца, печень трески, раздавленную вилкой.
  3. Добавить натертый на терке сыр, рубленным укроп и майонез.
  4. Натираем кусочки батона чесноком с двух сторон и выкладываем начинку на каждый кусочек.
  5. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Паста из брынзы

Ингредиенты:

  • брынза — 280 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте пучок кинзы, измельчите грецкие орехи.
  2. Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
  3. Отдельно разомните брынзу и размягченное сливочное масло.
  4. Соедините и хорошо перемешайте.

Острая творожная намазка

Ингредиенты:

  • жирный творог — 300 г;
  • крупный сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • паприка — 1ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.

2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.

3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.

4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.

5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.

6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.

7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.

8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.

9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.

10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.

11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.

Плавленый сырок “Домашний”

Ингредиенты:

  • творог 460 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • масло сливочное — 110 гр;
  • соль и сушеный чеснок по вкусу;
  • сода — 1 ч.л;
  • зелень.

Приготовление:

1.Для начала приготовьте водяную баню, затем соедините творог, куски масла, яйцо, вымешайте как следует. Введите соду, блендером сформируйте однородную массу и отправьте на водяную баню.

Не забывайте мешать смесь. Ваша цель — полное растворение и расплавление крупиц творога.

2.Введите соль и приправы по вкусу, вымешайте и распределите по формам, или положите в мисочку для подачи и введите рубленую зелень.

Намазка с редиской

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • редиска — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр замораживаем в холодильнике 20-30 минут, а потом натираем на терке.
  2. Свежую редиску промываем и тоже натираем на терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
  4. Измельчаем зеленый лук и очищенный чеснок.
  5. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем все майонезом. А потом тщательно перемешиваем.
  6. Готовую намазку наносим на хлеб и украшаем колечками из редиски.

Самый вкусный паштет

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сырок плавленый — 2 шт;
  • морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

  1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
  2. Морковь отварить до готовности.
  3. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
  4. Хранить в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
  5. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  6. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
    Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Домашняя Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • масло растительное — 120 мл;
  • орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр;
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки;
  • молоко сухое — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.
  2. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
  3. Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
  4. Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.
  5. По сути, шоколадная паста уже готова.
  6. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.
  7. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
  8. Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.

Перечисленные пасты можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для блинчиков, а еще наполнять ими тарталетки для праздничного стола!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий