Вот это находка! Сразу готовила 3 раза подряд и все равно мало

Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. Рецепт мне прислала моя подписчица и вот на днях решила поэкспериментировать, о том, что они получатся настолько вкусными я и даже не подозревала. Пришлось идти еще за грибами в магазин и готовить сразу 2 порции, чтобы наестся досыта.

Screenshot_1

Отбивные из вешенок. Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200гр.
  • Для кляра:
  • Яйцо -1шт.
  • Молоко -60мл. (3-4ст.л.)
  • Мука – 60гр. (3 ст.л. без горки)
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу

Приготовление:

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 60 мл молока, кладем 1/4ч.л. соли, добавляем чеснок, черный перец, сладкую паприку, 1 ст.л. соевого соуса.

Добавляем 60 грамм просеянной муки. Кляр не должен быть густым, по консистенции кляр как на блины.

Берем грибы вешенки 200 грамм, помоем, обсушим, разделим на соцветия, если грибы крупные, можно брать по одному грибочку. У мены мелкие поэтому я делю на соцветия.

Кладем грибочки прикрываем сверху пищевой пленкой, и слега отбиваем молотком лишь для того, чтобы грибы приняли плоскую форму. Проделываем все тоже самое с остальными грибами.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Грибочки опускаем в кляр, даем немного стечь кляру и кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. Жарятся они быстро примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. И снимаем с огня.

Подаем к столу с овощами или как самостоятельное блюдо с соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий