Вкусная закуска, на природе просто незаменима

Съедается на УРА! Люблю делать такую закуску весной, когда едим отдыхать на природу, отлично подходит к мясу. Готовится очень просто, а сочетание лука, яблока и огурца придают салату необычный вкус, который приятно удивляет.

Screenshot_4

Ингредиенты:

  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Для маринада:

  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 чл.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Приготовление:

2 средних луковицы разрежем полукольцами, кладем в миску.

Здесь на Ваш выбор я предлагаю 2 варианта, если любите лук с отстринкой , то можно просто залить лук холодной водой и оставить на 15-20 минут, но тогда в готовый салат нужно добавить 1-2ч.л. сахара. Я лук мариную добавляю половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. воды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Маринованный огурцы 3-4 шт. небольшого размера разрежем длинной соломкой.

2 яблока среднего размера очистим от кожуры, удаляем середину и нарезаем соломкой. Яблоки лучше брать с кислинкой.

Собираем закуску. В миску кладем яблоки, огурцы, с лука сливаем жидкость и добавляем в миску к яблокам с огурцами, добавляем соль по вкусу, смесь перцев, заправляем растительным маслом 4-5 ст.л. и перемешиваем.

Закуска готова, можно дать немного постоять или сразу снимать пробу. На природе просто не заменима, хорошо подходит к мясу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий