Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю по поводу и без!

Готовила несколько раз, очень вкусно!

 safe_image

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г мягкого масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды с горочкой
  • мука

Для крема:

  • 500 г 20-25% сметаны
  • сахар — по вкусу
  • ванилин
  • чернослив

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.
  2. Ставим кастрюльку на маленький огонь и прогреваем, постоянно помешивая.
  3. Добавляем соду. Смесь поднимется шапкой.
  4. Убираем с огня, остужаем и постепенно вводим муку, чтобы образовался липковатый ком.
  5. Выкладываем ком на доску и добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
  6. Тесто разделить на 6 частей, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
  7. Раскатываем коржи по форме чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
  8. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
  9. Выпекаем коржи очень быстро не перерумянивая их до светло-рыжего цвета.
  10. Чернослив нарезаем на кусочки. Прослаиваем коржи сметанным кремом и выкладываем чернослив.
  11. Для крема взбиваем сахар со сметаной и к нему добавляем ванилин.
  12. Промазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей.
  13. Убираем торт в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий