Вишневые цукаты в микроволновке

Вкусно и просто!

12

Сложность: простое блюдо. Время приготовления: около 60 минут.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня — 300 г
  • Сахар (песок) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Тёплая вода — 500 мл

Приготовление:

1) Вишню помыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.

2) Слить соленую воду, удалить плодоножки, засыпать вишню сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не повредить поверхность ягод.

3) Поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 2 минуты. Вытащить, дать настояться 20-30 минут, пока ягоды не дадут сок. Сироп слить, по желанию добавить в него небольшое количество горячей воды или подогретого пакетированного вишневого сока, полить ягоды и поставить в микроволновую печь еще на 4 минуты на большой мощности. оставшийся сироп слить, ягодам дать немного настояться при комнатной температуре.

4) Еще раз полить ягоды остатками подогретого сиропа, поставить в микроволновую печь на 4 минуты на большой мощности. Ягоды выложить на блюдо шумовкой, остудить и переложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Хранить цукаты следует в холодильнике, а употребить в течение недели со дня приготовления.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий