Соленые огурчики в тыкве — все в восторге!

Сама я не так давно натолкнулась на этот рецепт, он мне показался необычным. А огурчики получаются очень вкусными и будут подоспеты уже через несколько дней.

33

Если же тыква подвернулась прекрасная, вы сможете непосредственно в ней и подавать огурцы на торжественный стол, к примеру.

Отмечу, что для изготовления огурцов в тыкве необходимо выбирать мелкие огурчики. Во первых, больше поместится в тыкву, а во вторых, красивее смотреться будут и получатся очень особенными и хрустящими.

Описываю сам рецепт:

Изберите кругленькую среднюю тыкву, почистите её от всех семян, вырежете мякоть, оставив стены шириной в 1 см. (по способности). Кстати, шляпку аккуратненько срежьте и оставьте: мы сможем ею прикрывать позже нашу тыкву-бочонок.

Огурчики помойте, обрежьте у их “попы”.

Приготовьте рассол: вскипятив воду, добавив в нее соли. Я стараюсь обходиться без уксуса. Сможете еще добавить специи: темный перец горошком, также ароматный перец. Укроп и чеснок с зеленью в рассол я не добавляю. После того как вода закипит – отставьте ее, дайте чуть остыть.

В тыкву уложите попеременно огурцы, возможно получится несколько шаров. Закидайте слои огурцов укропом, чесноком, нарезанным на дольки, перцем чили (я беру малость и режу меленько, это на любителя). По желанию сможете добавить листьев смородины и ветки укропа.

Залейте все рассолом. Прикрывая тыкву ее же “шляпкой”, даем огурчикам постоять денька два-три (в холодном месте).

Приготовленные огурцы в тыкве подавать сможете прямо в ней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий