Любимый салат Капрезе. Известная во всем итальянская закуска

Это божественно вкусно!

 safe_image

Ингредиенты:

помидоры — 3 штуки
моцарелла — 60 гр.
каперсы — 1/4 стакана
оливковое масло
базилик — 12 свежих листьев
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
бальзамический уксус

Приготовление:

Нагреваем на сковороде масло, добавляем каперсы и обжариваем, помешивая пару минут.

Выкладываем шумовкой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем там же обжариваем листья базилика около 30 секунд. Также выкладываем на бумажные полотенца.

Моцареллу и помидоры нарезаем кусочками около 1 см толщиной.

Укладываем сыр, листья базилика и помидоры в шахматном порядке на сервировочное блюдо.

Посыпаем сверху каперсами, солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий