Остался в холодильнике стакан кефира? Приготовьте вкуснятину за 5 минут!

Необыкновенно вкусное!

safe_image

Гата, или кята, или када — самое известное армянское печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 900 г муки
  • 300 мл кефира
  • 320 г маргарина
  • 2 яйца
  • 5 г соды
  • соль по вкусовым желаниям

Для начинки:

  • 300 г сахара
  • 0,3 кг масла сливочного
  • 3 г ванили

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем муку с солью, затем добавляем пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир.

Вымешиваем тесто. Делим тесто на 3 части.

Скатываем 3 шарика, накрываем салфеткой и убираем в холодильник.

Готовим начинку: взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.

Снова делим на 3 части. Делаем из теста тонкий пласт и выкладываем равномерно начинку.

Скручиваем рулетом. Вилкой делаем полосы по всему рулету и разрезаем на ромбики.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 175 С в течение получаса.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий