Торт «Дамский каприз». Готовлю на все праздники! Гости его обожают!

Этот торт не надоест никогда!

safe_image

Ингредиенты:

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

  • — 80 г муки
  • — 1 яйцо
  • — 100 г сахара
  • — 120 г сметаны
  • — 15 г крахмала
  • — 1 ч ложка разрыхлителя
  • — 10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

  • — 100 г мелко нарезанной кураги
  • — 100 г мака (распарить)
  • — 100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:

  • — 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

  • — 500 мл сливок жирностью 33-35%
  • — 1 банка вареного, сгущенного молока

Приготовление:

Готовим корж.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта.

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий