Перловка «Удивительная». Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону!

Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.

Screenshot_4

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Вода — 600-700 мл.
  • Курица — 900 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • Карри — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.

Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.

Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий