Вкуснейшая капустка по самому простому рецепту. Делаю такую капустку не первый год.

Попробуйте эту вкуснятину, не пожалеете!

safe_image

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • перец болгарский — 500 г
  • уксус (9%) — 250 мл
  • сахар — 175 г
  • соль (ложки полные с горкой) — 2 ст. л.
  • масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Шинкуем на крупной терке морковь (можно для корейской морковки).

Нарезаем болгарский перец тонкими полосками. Перекладываем капусту в таз, добавляем слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус.

Соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус.

Все перемешиваем, НО НЕ МНЕМ!!!

Оставляем все в тазу на два дня при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Перемешиваем пару.  раз ва раза в день аккуратно перемешивать. Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Можно угощать!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий