Творожная пасха — нежная, как мороженое

Пасха может быть только творожная. И сегодня мы познакомим вас с одним из вариантов ее приготовления. Такая пасха получается очень нежная и буквально тает во рту. Да и приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар. Пасха получается аппетитной и похожей по вкусу на сливочное мороженое. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

safe_image

Необходимые продукты

  • 700 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • апельсиновая цедра
  • 150 грамм изюма
  • орехи
  • украшение по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем сметану. Все продукты перебиваем до однородной массы погружным блендером.
  2. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру, размягченное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Как только над массой появится пар и начнут появляться пузырьки, снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.
  4. В остывшую массу добавляем изюм и рубленные орехи. Все перемешиваем.
  5. Берем форму для пасочки или ситечко и застилаем ее марлей. Под форму ставим миску. А потом выкладываем в форму подготовленную массу. Накрываем массу концами марли, сверху ставим тарелку и небольшой груз.
  6. Пасху ставим в холодильник на 1 сутки. В течение этого времени сливаем воду из миски под формой.
  7. Через отведенное время пасху достаем из холодильника, аккуратно разворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приготовьте также шоколадный кулич с цукатами. Рецепт есть на нашем сайте.

Творожная пасха - нежная, как мороженое

Светлой Вам Пасхи!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий