Как я варю яйца, чтобы они хорошо чистились

Результат по отставанию скорлупы от белка всегда 100 % еще не разу не подводил. Хотя признаюсь честно, открыла я для себе такой способ примерно год назад. На кануне Пасхи прошлого года. Он полюбился, и прижился у меня на кухне, надеюсь и Вам пригодится.

Screenshot_6

Яйца лучше всего брать комнатной температуры, хорошо моем. Берем пароварку или мультиварку наливаем воды до минимальной отметки. Ставим устанавливаем корзинку для варки на пару. Кладем яйца. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Варка на пару», таймер — на пятнадцать минут. После сигнала яйца будут сварены вкрутую. Можно воспользоваться обычной пароваркой, только тогда время нужно засекать с момента закипания воды в пароварке.

Одно яйцо во время варки у меня треснуло, но оно не вытекло, а осталось целым. Можно оставить остывать яйца прямо в пароварки или чтобы они остыли быстрее заливаем холодной водой.

  • яйцо всмятку -7 минут
  • яйцо в мешочек -10 минут
  • яйцо вкрутую -15 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий