Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

1

Потребуется:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Как делать:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки, замесить тесто, чтоб не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа. Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий