Три рецепта куличей, которые я обязательно готовлю на Пасху

Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные без дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую!

4

Необходимые ингредиенты для трех рецептов:

1.Куличи – мой любимый рецепт!

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
  • Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
  • Мука — 2,5 кг (примерно)
  • Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Изюм

Для глазури:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Кондитерская присыпка (для украшения)

*** Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

2. Творожные куличи без дрожжей

  • Творог — 450 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кондитерская посыпка

*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

3. Творожная Пасха

  • Творог – 600 г
  • Сметана (25-30%) – 200 г
  • Сахарная пудра – 80-100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

Подробное приготовление трех рецептов куличей смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий