Самое вкусное домашнее кунжутное печенье: похрустим с удовольствием!

Готовлю каждую неделю, уж очень его любят в моей семье!

safe_image

Ингредиенты:

  • мука — 80 г
  • семена кунжута — 150 г
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 120 г
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок, взбиваем миксером около 20-30 секунд.

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляем постепенно муку. Вмешиваем лопаткой весь кунжут (предварительно обжаренный на сухой сковороде).

Выкладываем тесто ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при 190 С в течение 8-15 минут, в зависимости от размера.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий