Помидоры с горчицей

Очень вкусные помидорки, получаются как малосольные.

13

Ингредиенты:

На трехлитровую банку

  • 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
  • половинку яблока, лучше кислого
  • 2 столовые ложки соли
  • 1.5 ложки сахара
  • 1 столовую ложку порошка горчицы
  • немножко чесночка, укропа и хрена

Приготовление:

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. Рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий