Малосольные огурцы в банке в холодной воде

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку – аппетитные, хрустящие, готовы будут быстро и без хлопот. Особенной разницы, какой водой горячей или холодной, заливать овощи нет, их вкус практически ничем не отличается. Залитые горячим рассолом овощи будут готовы к употреблению на следующие сутки, а холодным примерно через 2-3 дня.

Для малосоления пригодны свежие овощи, только что собранные с грядки. Овощи желательно подобрать одного размера, чтобы они засолились равномерно. Разрезанные огурцы, естественно, приготовятся быстрее, чем целые, а чтобы ещё ускорить процесс, можно легонько постучать по ним скалкой или деревянным молотком.

10

На приготовление понадобится 2-3 дня. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку объёмом 3 л.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1-1.5 кг.;
  • соль поваренная – 45 гр.;
  • вода родниковая – 2.2 л.;
  • перец, кориандр, тмин по вкусу;
  • лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Свежесобранные огурцы замачиваем в холодной родниковой или бутилированной воде. Вода имеет значение! Нужно её немного, поэтому советую использовать качественную водичку, а не хлорированную водопроводную.

Обрезаем огурчики с двух сторон, разрезаем пополам, так засолка пойдет быстрее.

На дно банки кладём немного свежей зелени. Зелень подбираем по сезону. В начале лета можно добавить свежий укроп, листья хрена.
На зелень кладём разрезанные пополам овощи

Растворяем каменную соль в холодной родниковой воде, добавляем немного тмина, семена кориандра, лавровые листики, но это не обязательно, так как для малосоления достаточно свежей зелени и соли.

В холодной воде соль растворяется медленно, чтобы ускорить процесс можно подогреть рассол в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.

Выливаем рассол в банку так, чтобы он полностью закрыл овощи. Кстати, чтобы точно определить количество рассола, нужно залить воду в баночку с овощами, затем слить и далее приготовить рассол по рецепту.

Малосольные огурцы хрустящие в холодной воде накрываем марлей, оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место – так огурцы не сквасятся, а останутся малосольными.

Огурчики будут готовы через 2 дня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий