Квашеные зеленые помидоры

Сочные, тверденькие и очень вкусные!

12

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • Соль крупная — 40 г;
  • Перец острый чили (по вкусу) ;
  • Петрушка, укроп

Рассол:

  • на 900 мл воды — 40 г соли.

Приготовление:

Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

Начинить этой смесью помидоры.

Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль предварительно растворить в воде.

Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное на 2-3 недели.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий