Заправка для борща «Хозяюшка»

Приготовьте эту чудесную заготовку и зимой вам не придется ломать голову, что добавить в борщ, чтобы он был неимоверно ароматным.

12

Ингредиенты

  • Свекла — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 9% — 125 мл

Способ приготовления

Лук очищаем, режем полукольцами и укладываем в большую миску. Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на лук. Перец шинкуем тонкой соломкой, добавляем к овощам в миску.

Помидоры нарезаем кусочками, выкладываем на перец. Далее к овощам добавляем соль, сахар, уксус и масло, все перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Как только овощи дадут сок, огонь прибавляем и варим 25 минут. Готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Совет: если вы любите острый борщ, в заправку можно добавить чеснок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий