Самый простой яблочный штрудель, который сможет приготовить даже ребенок!

Никакой возни с тестом!

safe_image

Ингредиенты: 

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 грамм
  • Яблоки — 2 штуки
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Изюм — 1 ст.ложка
  • Печенье — 50 грамм
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Приготовление:

Достаем заранее тесто, чтобы оно успело слегка разморозится.

Раскатываем тесто и разрезаем на 2 неравных прямоугольника, один меньше второго по ширине. Присыпаем меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

Выкладываем сверху измельченные грецкие орехи и изюм. Очищенные яблоки  нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на тесто, оставляя бортики по 1,5 см.

Присыпаем сверху оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

Накрываем сверху вторым прямоугольником теста и закрепляем края вилкой. Сверху делаем несколько надрезов.

Смазываем верху взбитым яйцом и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий