Пекинская капуста «Кимчи». Надёжный рецепт!

Вкуснота!

13

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1, 5 кг
  • Чеснок (мелко порубленный) — 1 головка
  • Перец острый молотый красный — 4 ст. л. 
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (тузлук)- 2 л
  • Вода (заправка) — 3 ст.л. 

Приготовление:

Пекинская капуста кимчи хних листьев. Разрезать вдоль на 4 части. Уложить капусту в глубокую эмалированную кастрюлю. Тщательно примять руками. Приготовить тузлук: воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, полностью остудить. Залить капусту тузлуком.

Положить сверху тарелку (или деревянный круг), сверху гнёт. Кастрюлю накрыть тканью или крышкой неплотно. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Периодически нужно проверять полностью ли покрыта капуста тузлуком. При недостаточном количестве спрессовать капусту вручную.

По истечении времени приготовить заправку из воды, перца, чеснока и сахара. Дать настояться заправке 15-30 минут. Подготовить стерилизованные банки. Аккуратно, по одному куску и в перчатках, вынуть капусту, натереть её заправкой и переложить в банку. Капусту в банке тщательно утрамбовать. Сверху залить банку тузлуком.

Закрыть крышками. Убрать на 30 дней в прохладное место.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий