Домашняя моцарелла

Вкусно и по-домашнему!

Screenshot_7

Для приготовления нам нужно:

На 2 порции:

  • Молоко — 1 литр;
  • Натуральный йогурт — 125 г;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Уксусная эссенции (25%) — 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно нагреть молоко с солью, но не нужно доводить до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем хорошенько, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты.

Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошенько отжимаем сыр от сыворотки.

Затем формируем шарик, из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку сливаем. Храним в закрытой пластиковой посуде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий