Творожные бананы — вкусняшка года!

Это просто находка, потому что мой муж не может ни одной субботы без них провести!

safe_image

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • мука — 3 стакана.

Начинка:

  • творог — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • банан — по желанию.

Творожные бананы — пальчики оближешь! Пошаговый рецепт

Сметану соединить с содой гашеной уксусом. Маргарин комнатной температуры (должен быть достаточно мягким) взбить миксером до воздушности.

Соединить маргарин и сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовим начинку: творог пропустить через сито, чтобы не было комков.

Если вы будете использовать банан, то взбейте его блендером и соедините с творогом. Добавьте сахарную пудру (можно заменить и сахарным песком), посолите и хорошо перемешайте.

Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть разделить на 8-­10 частей. Скалкой раскатать овал с каждой части на серединку выложить чайной ложкой начинку и свернуть рулетом, защипнуть края и придать форму банана, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180-­200 градусах, 20­-25 минут.

Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье Творожные бананы готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь! А в следующий раз приготовьте творожные сочники или маффины из творога с мандаринами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий