Остренькая и сочная свекольная икра

В меру остренькая, кисленькая и сочная икра разнообразит Ваш стол, очень вкусно!

15

Ингредиенты:

  • 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
  • 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
  • 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
  • 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
  • 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
  • 80 ми.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
  • 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
  • 250-300 ми.л. растит.масла
  • 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
  • Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление :

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры,  дать массе закипеть и положить свеклу,  добавить соль, сахар,  специи, уксус. Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить. Перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 баночек по 0,5 л.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий