Хрустящий хворост из детства на кефире

Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!

safe_image (1)

Ингредиенты

  • ✓ 0,5 л кефира
  • ✓ 2 яйца
  • ✓ 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
  • ✓ 3-4 ст. ложки растительного масла
  • ✓ 0,5 ч. ложки соли
  • ✓ 0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • ✓ муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • ✓ по желанию — ванильный сахар или корица

Рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники. В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.

Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий