Яблочный десерт

Я не могу назвать это просто десертом! Это настоящее блаженство! В это трудно поверить, но готовится самбук из яблок! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый! Не пожалеете, если приготовите! По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!

Screenshot_2

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 грамм;
  • один яичный белок;
  • сахар — 100 грамм;
  • желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.

Самбук из яблок. Пошаговый рецепт

Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Я делаю в микроволновке.

Яблоки должны стать мягкими. Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.

Затем яблоки перетрите через сито. А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.

В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты. до образования белой однородной массы.

Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.

Вот и все! Все довольно просто и быстро!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий