Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое «то»! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча…).

Если крупные — порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста…). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Вобщем… набор овощей может быть разный.

14

МАРИНАД:

на 1 л воды:

  • 4 ч.л соли
  • 6 ч.л сахар
  • 1 ст.л уксусной эссенции
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 шт душистого перца
  • 8-10 шт черного перца

Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно — может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

По банкам разложить стандартный набор зелени — укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон…

Дальше — слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий