Обед в один клик. Я обожаю такие рецепты!

Тефтели с подливкой в мультиварке. Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

17

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу

Для подливы:

  • Томатная паста — 1-1,5 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Аджика — 1/2 ч.л.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий