4 сорта томатов, которые непременно удивят Вас своей необычностью и высокой урожайностью

Кто как, а я на своих девяти сотках люблю поэкспериментировать с сортами выращиваемых культур. Особенно часто пробую выращивать разные сорта томатов, и в этой статье, уважаемые читатели, я поделюсь с Вами информацией о том, какие томатные «новинки» посетили мой огород за последние пару сезонов.

Удивительные сорта томатов

«Тлаколула де матоморос»

Семена сорта, название которого можно правильно выговорить только раза с четвёртого, я прикупила на ближайшем рынке, соблазнившись экзотической надписью на пачке, навевавшей мысли о жаркой Мексике. Форма у плодов этого сорта достаточно необычная, и плод по виду похож на ребристую красную грушу. Зачастую верхушка плода остаётся жёлтой, в то время как нижняя часть в процессе поспевания краснеет.

Кусты «тлаколулы» вымахали под два метра в высоту, хотя это и не стало для меня неожиданностью. Плоды тоже не заставили себя ждать, и чуть больше, чем через три месяца после высеивания я уже угощалась первыми помидорами, растущими по 5-7 штук в кисти. Сорт этот любит солнце и рыхлую почву, и не очень хорошо реагирует на избыток воды.

«Пузата хата»

Ещё один «грушевидный» сорт томатов с куда более привычным русскому уху названием, я успешно выращиваю уже второй год на отдельном участке. «Хата» очень вкусный сорт и отлично подходит как для лёгких салатиков, так и для консервирования.

Рассаду для будущих грядок с крупными, сочными и мясистыми плодами предпочитаю сеять примерно за два месяца до высадки. Грядки стараюсь делать пошире, так как кусты со временем разрастаются, и перекрывают друг другу пространство, да и между рядами ходить становится неудобно, несмотря на подвязку каждого кустика к опоре.

В позапрошлом году, уделив грядкам с любимыми помидорами достаточное количество времени, а также организовав им автоматический полив и подкормку, мне удалось собрать в общей сложности более 50 килограмм помидор с небольшого участка земли в 6-7 квадратных метров.

«Вояж»

«Вояж» – сорт довольно известный, однако на своём участке я его не выращивала до прошлого года. Но как-то один из соседей, насадив чрезмерное количество рассады, отдал мне её излишки «за так». Отказываться от презента было бы невежливо, так что я выделила под несколько кустов небольшой участок и высадила рассаду туда.

Несмотря на то, что кусты были высажены позже остальных, они быстро перегнали их в росте, и уже через пару месяцев я смогла полакомиться скороспелыми плодами. К преимуществам сорта смело можно отнести скорость его роста, высокие вкусовые качества, а также устойчивость к сильным перепадам температур.

«Дрова»

Сорт с таким странным названием попал на мой огород, после того как по телевизору я услышала о замечательном экзотическом виде томатов, напоминающих в грозди, по форме своей, охапку дров. Кусты этих помидор высоким ростом не отличаются, однако урожайность сорта меня приятно удивила: до двух килограмм спелых томатов с каждого куста – показатель весьма и весьма немалый.

Пахнут «дрова» просто восхитительно, и несмотря на «деревянное» название, отлично подходят для употребления как в салатах, так и в консервированном виде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий