Бефстроганов с шампиньонами: вкус сведет с ума

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Так вот, сытный и очень вкусный бефстроганов из говядины с шампиньонами, сведет с ума не только мужчин! Недаром это блюдо вошло в меню ресторанной кухни. Попробуйте, не пожалеете!

2337B662EB228E1A005E2D11F890FCED3D0A238A9771F010D6-pimgpsh_fullsize_distr-696x389

Ингредиенты

  • говядина (филе) — полкилограмма;
  • шампиньоны — 220 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сметана (жирная) — 3 столовых ложки;
  • горчица — 2 чайных ложки;
  • мука — 40 грамм;
  • вода — стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • специи — по вкусу;
  • масло сливочное — кусочек.

Бефстроганов с шампиньонами: пошаговый рецепт

  1. Моем говядину. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук шинкуем кольцами. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем туда шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода. Крышку не закрываем!
  4. На другой сковороде обжариваем говядину. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, и только потом жарить говядину(иначе она даст сок) пока не подрумянится. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
  5. В грибы с луком вливаем воду, добавляем сметану, соль, горчицу и специи по вкусу. Тушим еще 3-4 минуты.
  6. Говядину добавляем в получившийся соус и размешиваем. Маленькая хитрость — для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус и аромат, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Тушим мясо до готовности.

К невероятно нежному бефстроганову на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий