Воздушное тесто на кефире для пирожков.

Воздушное тесто на кефире для пирожков.

Screenshot_1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем
    СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
  2. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
  3. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
  4. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
  5. Соду делим на 3 части.
  6. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
  7. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
  8. Получился вот такой сверток.
  9. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
  10. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
  11. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
  12. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  13. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
  14. Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
  15. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
  16. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
  17. Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий