Вкусная и полезная выпечка к чаю — Морковно-апельсиновые кексы

Разлетелись с тарелки на УРА. В следующий раз буду готовить больше!

safe_image

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление: 

Смешиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.

Обдаем апельсин кипятком и обсушиваем. Снимаем с апельсина цедру. Натираем морковь на терке.

Добавляем тертую морковь и цедру апельсина в тесто. Добавляем рубленные грецкие орехи. Выжимаем из апельсина сок.

Наливаем 100 мл сока в тесто и все хорошо перемешиваем. Наполняем формы для кексов до половины. Посыпаем сверху молотой корицей (по желанию). Выпекаем при 200 С в течение 15–20 минут до румяности.

Для глазури: смешиваем сахарную пудру с ложкой апельсинового или лимонного сока.

Покрываем готовые кексы глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий