Горяченькие они просто объедение. Готовьте, не пожалеете!

Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.

10

Ингредиенты:

  • Картофель +5 шт. (600 гр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука – 100 гр.

Для начинки:

  • Фарш — 400 гр.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Приправа для фарша –по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600 гр. Можно все измельчить блендером.

Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.

Разогреваем сковороду. Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Из данного количества теста получается 6 блинов.

Приготовим начинку. Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу. Добавляем соль, приправы у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.

Все перемешиваем. Для удобства фарш разделим на 6 частей.

Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.

Кладем картофельные рулетики на противень. Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий