Невероятно вкусные шницели из капусты

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение.

Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

шницели-из-капусты

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму.

Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Ингредиенты:

✓ 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)

✓ 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовление

шницели-из-капусты-2
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.

Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.

шницели-из-капусты-3

Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.шницели из капусты.

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди шницели из капусты.

шницели-из-капусты-4

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.шницели из капусты.

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий