Вафельные трубочки «Из детства» с заварным кремом

Мой сын настолько любит их, что просит приготовить даже на день рождение!

safe_image (6)

Ингредиенты

  • ✓ маргарин — 100 гр;
  • ✓ куриное яйцо — 3 шт.;
  • ✓ сахар песок — 0,5 стакана;
  • ✓ мука — 1 стакан

Рецепт приготовления

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:). Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.

Заварной крем. Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.

Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий