Очень вкусное маринованное сало

О таком сале вы мечтали очень давно. Оно получается мягкое, нежное и влажное. Для маринования лучше использовать сало с небольшим количеством мясных прожилок и получается оно очень вкусное. Такое сало и к ужину можно подать, и на праздничный стол не стыдно поставить.

safe_image

 

Необходимые продукты

  • сало
  • чеснок
  • соль, перец

Для рассола

  • вода — 1 л
  • соль — 200 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 6 шт
  • водка — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. На подготовленном сале делаем надрезы через 5-6 см.
  2. Чеснок очищаем, обваливаем в соли и перце, а потом шпигуем им салом.
  3. В кастрюлю наливаем воду,  добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящую воду кладем сало и провариваем его 5-10 минут.
  4. Готовое сало раскладываем по баночкам и накрываем крышкой.
  5. Рассол остужаем, добавляем в него воду, перемешиваем и вливаем в сало. Закрываем все крышкой и убираем в холодильник на 7-8 дней. Через отведенное время сало достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также замариновать сало в рассоле по-деревенски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

 

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий