Украинский «Соложеник». Шикарное блюдо на Масленицу

Замечательный и очень вкусный яблочно-вишневый соложеник. Традиционное украинское блюдо. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!

5

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 5-6 яиц
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока (мне понадобилось 165 мл)
  • 100 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 средних яблока
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ст. ложка крахмала

Дополнительно для безе:

  • 150 г сахара
  • 1/6 ч. ложки лимонной кислоты

Подробное приготовление украинского «Соложеника» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий