Дрожжевые лепешки с капустой: вкусная выпечка вместо хлеба

Простые лепешки очень вкусные. Но лепешки с капустой (или с любой другой начинкой) еще вкуснее.

drozhzhevye-lepeshki-s-kapustoj

 

Они сочные, сытные и аппетитные: рука так и тянется за добавкой. Сделать тесто для них просто и легко: получается оно пышным, благодаря дрожжам. В данном рецепте начинка с капустой: но вы можете поэкспериментировать и приготовить с любым другим наполнителем. Простая и аппетитная выпечка понравится абсолютно всем членам вашей семьи. Можно подавать и с чаем, и вместо хлеба: к любому блюду.

Необходимые ингредиенты

для теста

  • 550 грамм муки;
  • 350 миллилитров воды;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

для начинки

  • 500 грамм свежей капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить дрожжевые лепешки с капустой

 

  1. Сначала сделаем тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Всыпаем в нее соль и добавляем дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Берем теплую воду (не более 40 градусов), засыпаем в нее сахар. Размешиваем до полного растворения.
  3. В муке делаем небольшое углубление и вливаем туда воду с сахаром.
  4. Замешиваем тесто для лепешек: сначала ложкой, а затем руками. Оно должно быть мягким и слегка липким. Чтобы тесто не липло при замешивании, руки нужно смочить водой.
  5. Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно полностью впитаться в тесто.
  6. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  7. Сами в это время подготовим начинку. Тонко шинкуем капусту, но ломтики не должны быть слишком длинными.
  8. Сковороду ставим нагреваться и наливаем масло.
  9. В горячее растительное масло выкладываем капусту. Солим, перчим по вкусу и жарим на большом огне.
  10. Убавляем огонь и продолжаем тушить под крышкой.
  11. Нарезаем квашеную капусту на небольшие кусочки и тоже отправляем в сковороду.
  12. Все хорошо перемешиваем, делаем самый маленький огонь и готовим под крышкой.
  13. Берем томатную пасту, разбавляем ее небольшим количеством воды и выливаем в капусту.
  14. Совет. Я иногда вместо томатной пасты использую томатный соус собственного приготовления: его водой разбавлять не нужно.
  15. Все перемешиваем и еще немного тушим. Начинка готова.
  16. Подошедшее тесто немного обминаем и делим на небольшие кусочки.
  17. Разминаем их пальцами и раскатываем скалкой.
  18. Поверхность теста смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем начинку.
  19. Сворачиваем лепешку трубочкой.
  20. Трубочку сворачиваем улиткой и раскатываем повторно в лепешку.
  21. Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
  22. Лепешки обжариваем на сковороде, с двух сторон, без добавления масла: до золотистого цвета.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Самое время ставить чайник и подавать дрожжевые лепешки с капустой на стол: к чаю или к первому блюду. Тонкие, сочные, немного хрустящие сверху – пальчики оближешь. Будьте готовы к тому, что выпечка разлетится со стола со скоростью ветра. Заходите еще на наш сайт: найдете много рецептов вкусных блюд.

 

Приятного всем аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий