Самый вкусный рецепт мяса по-французски

Мы предлагаем вам еще один вариант приготовления мяса по-французски. Готовить мы его будем по особенному рецепту. И получится оно такое вкусное, что не передать словами. Мясо быстро готовится и украсит любой праздничный стол. А также может стать прекрасным блюдом для семейного ужина.

safe_image

 

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свинины
  • 1 килограмм куриного филе
  • 3 луковицы
  • 500 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм твердого сыра
  • майонез (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Свинину нарезаем на куски толщиной 0,5 см. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим его по вкусу.
  2. Куриное филе разрезаем на 2-3 части и также отбиваем с двух сторон, а потом солим и перчим.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Противень промазываем растительным маслом.
  5. Первым слоем выкладываем лук, а сверху подготовленное мясо. Затем на мясо выкладываем слой из нарезанных ананасов. И присыпаем все тертым сыром. По желанию на сыр делаем майонезную сеточку. Проделываем такую процедуру сначала со свининой, а потом с куриным филе. А можете выбрать только один вид мяса.
  6. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Свинину выпекаем в течение 40 минут, а курицу — 30 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий