Здесь почти все варианты пирожков — 10 лучших рецептов

Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

Screenshot_1

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.

Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

  • 1. Мука — 600 гр.
  • 2. Сахар — 4 ст. ложки
  • 3. Яйца — 2 шт.
  • 4. Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • 5. Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
  • 6. Соль — 1 ч. ложка
  • 7. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • 8. Ванилин — 1 ч. ложка

Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

  • 1. Кипяченая вода — 0,5 литра
  • 2. Свежие дрожжи — 50 гр.
  • 3. Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
  • 4. Сахар — 1 ст. ложка
  • 5. Соль по вкусу
  • 6. Мука — 3-4 стакана

Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

Тесто:

  • 1. Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
  • 2. Мука — 300 гр.
  • 3. Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
  • 4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
  • 5. Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
  • 6. Ванильный сахар — 1 пакетик
  • 7. Сахар — 60-70 гр.

Начинка:

  • 1. Яблоки — 700 гр.
  • 2. Сахар — 75 гр.
  • 3. Изюм — 50 гр.
  • 4. Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.

Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

  • 1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
  • 2. Яйца — 2 шт.
  • 3. Соль по вкусу
  • 4. Сахар — 0,5 ст. ложка
  • 5. Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • 6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков.

Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки.

Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

  • 1. Кефир — 1 стакан
  • 2. Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • 3. Сахар — 1 ст. ложка
  • 4. Соль — 1 ч. ложка
  • 5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • 6. Мука — 3 стакана

Начинка:

  • 1. Картофель — 3 шт.
  • 2. Лук — 1 шт.
  • 3. Соль, перец по вкусу
  • 4. Растительное масло для жарки лука
  • 5. Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:

тесто:

  • 1. Творог — 200 гр.
  • 2. Яйцо — 2 шт.
  • 3. Молоко кислое или кефир — 500 мл.
  • 4. Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
  • 5. Сахар — 2 ч. ложки
  • 6. Соль — 0,5 ч. ложки
  • 7. Сода — 1 ч. ложка
  • 8. Мука — 300 гр.
  • 9. Растительное масло для жарки

Начинка:

  • 1. Куриное филе — 300 гр.
  • 2. Грибы — 100 гр.
  • 3. Лук — 2 шт.
  • 4. Сметана — 1 ст. ложка
  • 5. Зелень
  • 6. Соль
  • 7. Перец
  • 8. Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком.

Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

  • 1. Молоко — 400 гр.
  • 2. Масло сливочное — 150 гр.
  • 3. Сахар — 2 ст. ложки
  • 4. Соль — 0,5 ч. ложки
  • 5. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • 6. Мука — 700-750 гр.

Начинка:

  • 1. Мясной фарш — 700 гр.
  • 2. Лук 2-3 шт.
  • 3. Зелень
  • 4. Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • 1. Мука — 500 гр.
  • 2. Сливочное масло — 200 гр.
  • 3. Кефир — 250 мл.
  • 4. Яйца — 2 шт.
  • 5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • 6. Соль — 1 ч. ложки

Начинка:

  • 1. Зеленый лук — 3 пучка
  • 2. Отварные яйца — 6 шт.
  • 3. Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты:

  • (на 20 пирожков)
  • 1. Кефир — 1 стакан
  • 2. Рафинированное масло — 0,5 стакан
  • 3. Сахар — 1 ст. ложка
  • 4. Соль — 1 ч. ложка
  • 5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • 6. Мука — 3 стакана

Начинка любая.

10. Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

Тесто:

  • 1. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • 2. Мука — 500 гр.
  • 3. Молоко — 250 мл.
  • 4. Сахар — 1 ст. ложка
  • 5. Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий