Просто невероятно вкусный ореховый десерт с черносливом

Если бы у детства был вкус, он был бы именно таким — незабываемым, насыщенным и сочным!

safe_image

Состав:

Для теста :

  • 200г муки
  • 100г масла
  • 6 ст.л. воды

Для начинки:

  • 350г сметаны
  • 250г чернослива
  • 100гр. грецких орехов
  • 200мл. крепкого чая
  • 70г сахара
  • пакетик ванильного сахара ( 8г.)
  • 40г муки

Приготовление:

Плоды чернослива заливаются чаем и замачиваются часа на 4 или, если чернослив очень жесткий, на всю ночь. Вынутый из чая чернослив начиняется орехами.

Для теста порубленное масло интенсивно перетирается руками с добавлением муки. В основу добавляется вода, и тесто собирается в ком. Затем оно сразу же раскатывается и перекладывается в застеленную пергаментной бумагой форму так, чтобы получились бортики высотой 3 см. (Размер формы 23 см, разъемная).

Краешки обрезаются, форма накрывается сверху пленкой и отправляется в холод на полчаса. После основа прокалывается вилкой, чтобы тесто не вздулось и покрывается пергаментом. Сверху пергаментная бумага засыпается фасолью или же горохом.

Тесто выпекается до 20 мин., отделяется от пергамента и покрывается слоем чернослива. Для начинки сметана смешивается с обычным сахаром и ванильным, а также с мукой до гладкой консистенции. Сметанная масса равномерно распределяется по черносливу.

Десерт выпекается до получаса при 180 С. Когда начинка загустеет, десерт считается готовым. Подается к столу остуженным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий