Диетический пирог без пшеничной муки с яблоками-ешь, хоть каждый день

Этот пирог можно есть хоть каждый день и не переживать за свою фигуру.

В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким.

 Пирог-без-муки (1)

Наоборот, пирог получается нежный, сочный, ароматный и в меру сладкий. пирог готовится очень просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 40 грамм меда
  • 100 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 50 миллилитров кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки корицы
  • 2 яблока
  • растительное масло

Начинаем приготовление

Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.

В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.

Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий